首页 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

民航学院开展实验室安全检查工作

2022年12月08日   作者:   摄影:   点击:

为严格落实安全生产工作责任制,确保民航学院实验室顺利运行及广大师生人身安全,12月6日下午,民航学院党总支副书记闫伟(主持工作)、副院长张超、院长助理叶信立带队开展民航学院实验室安全检查工作。

此次检查主要围绕实验室相关安全制度落实、实验运行环境、安全疏散通道、应急消防设备配备以及实验室危险化学品来源、过程、流向、使用管理情况以及压力容器使用规范等方面展开。经检查,学院大部分实验室安全管理制度健全、管理措施规范,实验室安全状况良好、实验场所环境干净整洁,检查组对环境卫生等个别问题,现场提出了整改要求。

今后,学院要进一步落实安全生产工作责任制,加强实验室安全管理,确保师生人身安全和教学科研工作的顺利开展。

文/林钰 图/叶信立 审核/闫伟 张超)