首页 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

民航学院开展安全生产与保密工作专项培训

2022年04月27日   作者:   摄影:   点击:

为了提高学院教师的安全、保密意识,增强责任感,进一步规范学院安全、保密工作管理,学院于4月26日下午14:30,在毅字楼205会议室,围绕实验室安全管理、日常保密业务注意事项等内容,组织开展了安全生产与保密工作专项培训。会议由张超副院长主持,学院各实验室主要负责人、保密人员等30余名教师参加此次培训,因受疫情影响,部分教师线上参会。

张超副院长传达了安全生产上级文件精神和学校相关工作安排,汇报了学院近期稳定安全风险隐患排查化解情况,并对后期学院安全稳定工作进行了部署。要求各实验室负责人要提高政治站位,进一步强化责任意识,加强安全管控,定期开展自查;做好易燃、易爆、危险化学品、特种设备的管理,设立危险源台账,明确危险源责任人;要求对检查中发现的安全隐患要建立台账,逐一逐项落实整改。

学院保密员林钰带领老师们集中学习了近期上级下发的保密工作重要文件,围绕新闻宣传、外事、日常保密业务办理流程及重点注意事项开展了宣讲。

安全生产及保密工作事关学院师生员工生命和财产安全,通过组织此次培训,学院教师对学校的安全保密工作方针政策、日常保密业务办理流程、安全生产注意事项等内容有了更深入、更系统的了解。学院教师将认真落实上级和学校的各项部署要求,努力为师生员工营造稳定、和谐的校园环境。

文:林钰 审核:张超