首页 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

民航学院与民航西北地区管理局等单位召开通用航空工作座谈会

2022年04月26日   作者:   摄影:   点击:

为扎实推进《关于“十四五”时期西北地区通用航空高质量发展的指导意见》的落实,近日,民航学院与民航西北局、民航凯亚公司、西北通航协会等单位在毅字楼205会议室,开展通航工作专题交流座谈。

民航学院院长李玉龙教授介绍了学院的发展历史、现阶段师资力量以及未来科研方向,围绕西北智慧通航发展进行了的深入的讨论。另外,还研讨了民航从业人员能力提升培训大纲等相关内容。

西北局通航处处长、二级调研员黄浩对西工大民航学院长期以来对西北民航安全建设发展给予的帮助支持表示感谢,为进一步加强双方交流合作,西北局表示,一是深入贯彻落实习近平总书记系列重要批示指示精神,充分发挥学院科研优势,结合用户市场需求,深挖培训课程实用价值,推动“产学研用”一体化发展,为实现从单一航空运输强国向多领域民航强国跨越战略目标贡献力量;二是加强沟通协作,强化西北通航协会等业内单位与学院的深度合作,主动作为,加强无人机等新业态领域的研究,加大政策法规宣传力度,推动无人机产业规范化发展;三是形成工作合力,充分发挥西工大民航学院在内的通航大数据联合实验室成员单位的作用,资源共享、优势互补、输出成果、互利共赢,促进西北地区通航产业高质量发展。

民航研究院副院长李晨、民航学院适航技术研究中心赵志彬主任参加了座谈会。

文:林钰 审核:李晨