首页 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

民航学院李晨、赵志彬分别当选陕西省气象学会第十二届理事会副理事长、理事

2021年12月10日   作者:   摄影:   点击:

12月8日上午,陕西省气象学会召开第十二次会员代表大会,民航研究院常务副院长李晨、民航学院适航审定技术研究中心主任赵志彬代表西北工业大学参加会议。参加会议的还有陕西省各级气象部门、省科协、省地震局、省水文局、民航西北空管局、中国试飞院、西安交通大学、西安电子科技大学、西北大学、西安铁一中分校、陕西中天火箭技术股份有限公司、北方天穹信息技术(西安)有限公司等单位的领导、专家和代表共计145人。

会议通过四次投票,选举产生了学会第十二届理事、监事,通过第十二届理事会第一次会议选举产生了第十二届理事会常务理事及理事长、副理事长和秘书长。民航学院李晨当选陕西省气象学会理事、常务理事、副理事长,赵志彬当选学会理事,这是我校首次成为陕西省气象学会理事单位,也是省内唯一出任副理事长的高校。

陕西省气象学会成立于1959年,现有13个专委会,主要开展气象科技学术交流、科学普及、人才培养、期刊编辑等工作,多次被中国气象学会、陕西省科协、陕西省民政厅等业务主管上级授予“四星级先进学会”、“先进社团”等荣誉称号。

为充分发挥气象科技在民航飞行活动中的服务保障作用,结合民航学院在绿色航空、智慧民航、航空安全等方向的科研与人才培养工作,李晨向第十二届理事会提出增加通用航空与无人机专委会的建议,以搭建气象科技与通用航空及无人机的学术交流平台,加强为创新驱动发展服务,支撑行业高质量发展。

(文/赵志彬,审核/张超)