首页 新闻动态 >> 正文

剑桥大学马蒂亚斯·多尔扎普夫博士做客翱翔人文讲堂

2024年06月06日   作者:   摄影:   点击:

6月5日上午,剑桥大学圣约翰学院数学学监马蒂亚斯·多尔扎普夫博士做客西工大翱翔人文讲堂,作了题为《英国剑桥大学教育模式&奖学金申请报告》的主题报告。本次翱翔人文讲堂由西北工业大学党委学生工作部主办,民航学院承办,外国语学院和伦敦玛丽女王大学工程学院协办。民航学院副书记张龙,外国语学院副书记张桑桑出席活动,民航学院副院长张超主持此次报告。

这场富有洞察力的报告提供了关于这所世界领先机构独特教育框架和机会的广泛概述,深入探讨了支撑剑桥成功的学院制度,强调了圣约翰学院在培育一个以知识好奇心、领导力和跨学科技能为教育精神前沿的环境中的角色。多尔扎普夫博士分享了他通过数学领域的旅程以及塑造学生学术体验的职责。他突出了剑桥的个性化教育系统,专业化学习的理念,促进了深入理解和批判性思维、创新思维。对圣约翰学院的进一步探索揭示了其历史重要性、学术力量和旨在确保所有背景的学生都能在没有财务约束的情况下实现其全部潜能的全面支持系统。多尔扎普夫博士还在报告中展示了各种奖学金、交换项目、创新中心以及圣约翰教育活动的全球影响

同学们就自己存在的疑惑向招生官进行提问,多尔扎普夫博士一一给予了详尽的解答。

民航学院在学校翱翔四海短期项目渐近优化的基础上,邀请世界名校的招生官进校宣讲,提前为学生做好未来规划,同时也为学院进一步提升世界合作能力扎实工作提供探索思路。

(文:宋凌宇 田薇 审核:张龙)