首页 新闻动态 >> 正文

民用航行器创新实践基地在五一数模校赛中斩获佳绩

2024年05月28日   作者:   摄影:   点击:

近期,第二十五届西北工业大学大学生数学建模竞赛暨全国选拔赛圆满落幕。此项校内数学建模赛事以数模建模为核心,旨在推动创新实践教育的不断深化,鼓励更多学生积极投身于数学建模竞赛中。民用航行器创新实践基地在本次竞赛中表现出色,共推荐九支队伍参赛,全部获奖。其中一等奖五项,二等奖一项,三等奖五项,获奖比例和数量在参赛学院居于前列。

基地自今年4月开始备赛以来,学院对本次竞赛给予了高度重视,鼓励学院同学积极参与,并组织基地成员对参赛同学进行专业技能培训。通过包括建模技巧、编程能力和论文写作等方面的全方位的辅导,为参赛同学在比赛中发挥出色奠定了坚实基础。

民用航行器创新实践基地一直以来都将竞赛作为培养“总师型”人才的重要途径和平台。自成立以来,基地针对飞行器及航行器设计、人工智能、创新创业等领域比赛开展了一系列科技竞赛训练营活动。以赛促培、以赛促训,不仅提升了同学们的专业知识水平和实践能力,还培了他们的科研思维和团队协作能力。未来,民用航行器创新实践基地将继续发挥其在科技创新方面的优势,为培养更多优秀人才贡献力量。

(文: 戴维 审核:张晓化)