首页 新闻动态 >> 正文

民航学院与602所民机科研部开展党支部联合共建主题党日活动

2023年09月18日   作者:   摄影:   点击:

9月15日,西北工业大学民航学院赴天津与602所民机科研部开展党支部联合共建主题党日活动。602所民机科研部党委书记黄辉泉、技术专家朱定金,以及技术骨干何欢、温学等参加了此次活动,民航学院党总支书记闫伟、副院长张超、党总支副书记袁源、研究员戴顺安、院长助理崔浩以及部分骨干教师参加了此次活动。

活动中,民航学院教师代表参观了第六届天津国际直升机博览会,此次博览会汇聚了国内外逾400家直升机与相关企业参展,展现形式更加多样化,人工智能、虚拟现实、人机交互等科技元素大量融合,为现场嘉宾带来一场“视觉盛宴”。参观过程中,大家纷纷感叹我国航空航天技术所取得的巨大进步,特别是在观看了陆军“风雷”飞行表演队的特技表演后,强烈的民族自豪感、自信心油然而生,更加真切感受到了我国国防科技实力日新月异的强劲发展,中国人民解放军正在向着世界一流军队阔步前行。

学术交流中,张超介绍了民航学院相关教师在航空复合材料方向上的科研成果和研究能力,民航学院教师与602所材料和强度技术专家就航空复合材料精细化建模技术、冲击动力学仿真与试验方法,本构模型建立等进行了充分和深入的探讨,双方就复合材料维修维护,复合材料损伤容限以及旋翼动强度校核达成了相关合作意向。

西北工业大学民航学院教工支部与602所民机科研部党支部的此次联合共建活动,用党建赋能科技创新,通过“学习互进、优势互补、发展共赢”的途径,深化党建和“产学研用”任务,通过共建、共治、共享实现互促共进,有效提升科技创新能力,确保中国直升机技术创新始终与国家需求、国家目标、国家使命保持一致。

(文:黄甲 审核:闫伟)