首页 新闻动态 >> 正文

民航学院举行2023级研究生新生见面会

2023年09月22日   作者:   摄影:   点击:

为进一步帮助新生了解民航学院的办学特色,人才培养和科学研究等发展情况,帮助新生顺利开启学习生活新篇章,9月19日下午,民航学院在友谊校区举行2023级研究生新生见面会。学院领导班子全体成员、辅导员、院办秘书和院研究生会干部等参加会议。

首先,学院院长李玉龙详细介绍了民航学院的基本情况和办学历史,重点介绍了近两年学院在人才队伍建设、教学和科研平台建设、科研成果等方面取得的可喜进展,以及学院力学、航宇两个学科、三个特色研究方向和八个研究中心等特色,鼓励全体同学珍惜宝贵学习机会,积极投入科研实践,勤于思考勇于探索,让青春在民航强国的新征程中绽放光芒。

然后,学院副院长张晓化对研究生教学培养及在校重点注意事项进行了说明,对研究生培养计划制定和各类课程的选择进行了指导,鼓励各位同学要勤于思考、脚踏实地、勇于探索,要保持对科学研究的浓厚兴趣和激情,在导师的指导下勇攀科研高峰、顺利完成学业。

学院党总支副书记袁源着重介绍了学校和学院在学生教育管理服务和学生发展、就业等方面的情况,展示了学院2023届毕业生就业情况,结合典型案例解读了部分学籍管理和学生管理文件,帮助同学们更好地开展新的校园生活。

学院科研秘书林钰结合具体实例,向各位同学强调了保密工作重要性。辅导员孟岭超强调了学校的日常管理和校园安全方面的规定、对助学贷款、国际化培养、综合测评和评优评奖等方面进行了介绍。最后,各学生组织和社团面向全体新生进行了招新宣讲。

2023级研究生新生通过本次新生见面会了解民航学院的历史底蕴、组织架构及科研实力,也让他们对即将开始的研究生生活做好了准备。预祝2023级研究生新生们在未来的研究生生涯中学业有成,向着梦想与目标努力奋进!

(文:王恺 孟岭超  图:季嵩忱 马子涵  金建辉  审核:袁源)