首页 新闻动态 >> 正文

2023年09月22日   作者:   摄影:   点击:

9月20日上午,民航学院与校医院开展党支部联学共建暨责任医师签约、急救教育培训活动。校医院党总支书记乔辉、副院长何凯亮、办公室主任石丛艳、住院部党支部书记贾晶等医护人员以及民航学院党总支书记闫伟、办公室主任(机关党支部书记)易万军、副主任张瑜、工会主席和麟以及师生代表参加了活动。

闫伟对校医院一行的到来表示欢迎,将民航学院的基本情况作了介绍,并对校医院长期以来为学院师生提供健康与医疗保障服务表示感谢。

乔辉简要介绍了校医院情况以及建设“健康校园”急救培训工作开展情况,何凯亮向大家详细介绍了校医院近年来的发展状况和业务范围、就诊流程等。

随后,在乔辉和闫伟的见证下,易万军分别与石丛艳、贾晶签订了责任医生协议和党支部联学共建协议。

签约结束后,校医院住院部内科病区副主任沙娟娟讲授了《急救知识与技能培训》,她从身边实际案例出发,对心搏骤停的概念和表现、患者意识和心跳呼吸判断及心肺复苏胸外按压要点、人工呼吸方法和自动体外除颤仪(AED)的使用进行了详细讲解。现场师生在助教护士手把手的指导下分组进行急救操作练习,交流学习心得。

此次活动是民航学院与校医院签约共建的开端,双方将依托支部共建,进一步加强沟通交流,持续开展联合主题党日、社会实践、健康宣教等活动,充分利用双方党组织的优势特长,不断提升师生身心健康水平,助力双方各项工作再上新台阶、再创新业绩。

(文字:张晶 图片:王雅洁 审核:闫伟)