首页 新闻动态 >> 正文

民航学院举行2023级本科新生及家长见面会

2023年09月01日   作者:   摄影:   点击:

为进一步帮助新生和家长了解民航学院的办学特色和人才培养、科学研究等实力,引导新生尽快适应大学生活,8月29日下午,民航学院在长安校区举行2023级本科新生及家长见面会。学院领导班子全体成员、辅导员、班主任和院学生会干部等参加会议。

院党总支书记闫伟致欢迎辞,并为学生讲授入学思政课。他向大家介绍了西北工业大学“脉源三支”的历史沿革、以校训校风为代表的精神文化和“军机三总师”、“民机三总师”等优秀校友代表,特别重点介绍了人才培养领域的“西工大现象”和多年来积淀形成了“总师文化”,勉励同学们以优秀校友为榜样,以国防科技事业为己任,志存高远,珍惜韶华,发奋学习。

图片

学院院长李玉龙详细介绍了民航学院的基本情况和办学历史,重点介绍了近两年学院在人才队伍建设、教学和科研平台建设、科研成果等方面取得的可喜进展,以及学院力学、航宇两个学科、三个特色研究方向和八个研究中心等特色,进一步加深了新生和家长对学院的了解,也坚定了新同学在民航领域学习成才的信心。

袁源介绍了学院本科人才培养和学生工作概况,展示了学院2023届毕业生就业情况,结合典型案例解读了部分学籍管理和学生管理文件、制度,分享了自己对家校协同育人的几点思考。

图片

学院领导向新生代表赠送了反映新中国几代民机人艰苦创业、为大飞机事业逐梦、圆梦的书籍《一个国家的起飞》,2022级学长利用假期精心准备的新生寄语也随书籍分发到每一个宿舍,体现了学院老师和高年级同学对2023级新生的关心和重视。

会后,学院马存宝教授作了专题讲座,强调了学习培养方案的重要性,并逐项为大家详细讲解了民用航空类培养方案的设计思路、组成模块和具体要求,为大家做好选课前的前置辅导。

(图文编辑:民航学院团委宣传部 审核:袁源)