首页 新闻动态 >> 正文

克服“差不多”思想,营造“追求一流”氛围,民航学院召开机关作风建设专题研讨会

2023年09月06日   作者:王雅洁   摄影:   点击:

为深入贯彻落实学校2023年暑期工作研讨会暨新学期干部大会精神,进一步转变作风,营造学院办公室求真务实、干事创业的良好氛围,9月3日,民航学院传达学习新学期干部大会精神并召开机关作风建设研讨会,学院党总支书记闫伟和学院办公室全体工作人员参加会议。

会上,闫伟首先传达了学校暑期工作研讨会暨新学期干部大会会议精神,重点传达学习了宋保维校长围绕新学期工作的五个方面十六项内容的系统部署,李言荣书记围绕“两瓶颈、一氛围”等难点堵点问题对新学期重点工作提出的具体要求。针对学校大会上提出的“127”目标和举措,闫伟从学院管理实际出发,对学院办公室全体人员提出几点要求,一是提出坚决杜绝“差不多”思想,克服“不着急,不主动,不精细”的“三不”思想;二是要严格劳动纪律,营造“干在实处,走在前列”的干事创业氛围;三是进一步建立健全奖惩机制,对工作成效显著的,予以表彰奖励,对违反工作纪律、岗位职责履行不到位的,实行分流淘汰。他强调,学院办公室全体成员要不断提高政治站位、提升能力本领、提振斗争精神,进一步明确和细化学院作风建设目标任务,全方位提高行政人员的能力和素质,提升学院整体管理服务水平。

本次会议紧密围绕学校发展目标,统一了思想,凝聚了共识,贯彻落实了新学期干部大会精神。民航学院将在新学期、新征程中坚守初心,砥砺奋进,真抓实干、务求实效,为学校“双一流”建设贡献力量。

(文:王雅洁  图:王雅洁 审核:闫伟)