首页 新闻动态 >> 正文

“缅怀伟人风范,汲取奋进力量”民航学院组织教师赴周恩来纪念馆开展参观学习

2023年09月01日   作者:   摄影:   点击:

为持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升学院教师队伍的凝聚力和战斗力,8月27日,民航学院依托学校“教师素质提升计划”,组织教职工代表10余人赴江苏淮安周恩来纪念馆进行参观学习,缅怀伟人风范,汲取奋进力量。

活动途中,学院西安和太仓的新老教师们结合各自课题组的科研领域,围绕学院八个科研中心的发展方向,对新型飞行器与推进技术、复合材料可持续适航、结构轻量化与智能设计、电力电子系统的可靠性控制,以及空中交通系统的智能化技术等方面进行了深入的探讨交流,同时对三全育人、教学方式、大学生科创和研究生指导等方面进行了经验分享,为新学期“两地三区”工作的有效开展夯实了基础,提振了奋斗精神气。随后,第二教工党支部书记孟岭超组织开展了“红色主题学习心得大家谈”和“红歌记忆走过百年”互动环节,通过分享理论学习心得和一起唱红歌的方式,缅怀革命先烈,感悟红色精神。

下午,大家走进周恩来纪念馆主馆,一座由汉白玉石雕刻而成的总理座像映入眼帘。在周恩来总理汉白玉雕像前,全体教工郑重三鞠躬,表达对周恩来总理的怀念与敬爱。随后,大家一同参观了仿中南海西花厅的办公场所、起居室、会客厅等,重温了周恩来总理不懈奋斗、无私奉献、全心全意为人民服务的点滴故事。周恩来总理高尚的道德风范、无私奉献的精神、大义凛然的正气,令全体教工的心灵受到强烈震撼。

通过此次活动,大家重温了周恩来总理伟大光辉的一生,深刻领悟了周恩来总理身上凝聚的中华民族的传统美德和共产党员的优秀品德。学院将继续加强教职工能力素质提升,教育引导全体教职工不断发扬“忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守”的当代民航精神,持续推动学院高质量发展,努力建设一流学院。

(文/图:孟岭超 张晶 杨睿毅 审核:闫伟)