首页 新闻动态 >> 正文

民航学院第二教工党支部与太仓多家安防单位联合开展共建活动

2023年03月31日   作者:   摄影:   点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党的二十大对科教兴国战略、国家安全体系和能力现代化的新要求。3月29日上午,民航学院第二教工党支部与长江航运公安局苏州分局太仓派出所党支部、太仓出入境边防检查站执勤二队党支部、上海铁路公安处太仓站派出所党支部联合开展共建活动。太仓派出所所长兼党支部书记陈新平、学院党总支副书记(主持工作)闫伟、第二教工党支部书记孟岭超,以及各支部代表参加了活动。

期间,共建单位一起参观了民航学院太仓无人机智能控制实验室、力学冲击防护实验室,并就无人机技术在现代安防和救援工作中的新需求和新应用展开深度探讨。党庆庆介绍了课题组自主研发的四旋翼无人机在侦查办案、水上搜救等场景的新功能,以及解决江面侦察搜救遇到的抗风、江面信号、图传、续航等难题的方法。赵闻介绍了无人机实时数据快速处理方面的研究成果,自主研发的机载软件可以对无人机在搜救现场的飞行数据进行实时分析,特别适合在江面、山林、火灾等特殊极端飞行环境中应用。徐扬对未来建设空、地、海智能联动巡航系统的工作进行了介绍。随后,陈新平介绍了太仓派出所在太仓港警备码头设立无人机飞行实验基地的工作情况,希望各单位携手推进无人机江上搜救专项试飞工作。

通过此次活动,各支部表示要积极发挥各自单位优势,拓展产学研合作和学生社会实践等工作,以党建引领,切实推动党建工作和业务工作深度融合、共同提高。

(文:孟岭超、牛小童 图:孟岭超 审核:闫伟)