新闻动态

首页 新闻动态 >> 正文

民航学院党总支召开巡察整改专题民主生活会

2021年09月18日      点击:

根据学校党委关于开好巡察整改专题民主生活会的有关要求,9月17日下午,民航学院党总支召开巡察整改专题民主生活会。学校党委副书记万小朋同志,党委副书记、纪委书记张海兰同志出席会议,党委组织部副部长王玉玲同志、纪委办纪检监察员肖静同志列席会议,民航学院党政领导班子成员、党总支委员参加会议。会议由党总支书记谢发勤同志主持。

会上,谢发勤首先通报了本次民主生活会准备情况,他代表民航学院领导班子作对照检查剖析发言,并带头开展自我批评,接受班子其他成员批评。随后班子成员依次进行对照检查,开展自我批评,并接受班子其他成员的批评。班子成员都以巡察反馈问题整改为主题,结合中央巡视反馈问题,深入查找了在落实主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”等方面存在的突出问题。开展批评与自我批评的态度认真诚恳,相互批评直截了当、直奔主题。班子成员在互相提出批评意见的基础上,表示均对其他成员的批评意见全部接受,并在今后的工作中认真抓好整改落实。

万小朋对民主生活会进行了点评,指出这次民主生活会紧扣主题,准备充分,思想认识高。对照检查深刻,整改任务明确,相互批评诚恳,能够把班子摆进去,把自己摆进去,把职责摆进去。

万小朋强调,要继续在理论学习上下功夫,在检视问题上下功夫,在巡察整改上下功夫,确保巡察整改事事有回音,件件有着落,推动学院发展。

最后,谢发勤做了总结发言,此次民主生活会,是一次严肃的党内政治生活,也是一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。表示在下步工作中,要进一步提高政治站位,增强做好巡察整改工作的责任感。要强化责任担当,推动整改工作落地见效。要认真贯彻民主集中制,加强班子自身建设提高科学决策,民主决策,依法决策的能力和水平,推动学院创新发展、特色发展、科学发展。

(文图/易万军  审核/谢发勤)

关闭

版权所有 ©2021-2023    西北工业大学民航学院