首页 新闻动态 >> 正文

民航学院赴中国商用飞机有限责任公司开展合作交流

2021年07月02日   作者:   摄影:   点击:

7月1日上午,民航学院院长李玉龙,副院长张超、李晨以及学院崔浩老师和沙明工老师一行赴中国商用飞机有限责任公司(以下简称商飞)开展合作交流。商飞的C929总师陈迎春和学院老师进行了技术交流研讨。

会上,双方就民航学院接下来的办学和科研等进行了深入的交流。李玉龙院长首先介绍了民航学院目前的师资队伍、人才培养等方面情况,他强调民航学院即将进驻太仓校区,未来的发展有无限的可能,但作为第一批“安家”新校区的学院,如何让学院在新的环境能尽快的适应和发展,对院领导班子来说也是一个挑战,太仓毗邻上海,相信今后学院和商飞的合作会有进一步的突破。C929总师陈迎春表示:民航学院有很大的潜力,非常期待双方接下来的合作,不管是在办学还是科研领域,都能有进一步的发展。除此以外,双方在青年教师挂职锻炼、定期专题论坛等方面也达成了一致意见。陈迎春总师非常希望民航学院的青年教师到商飞挂职锻炼,将学术科研和实际应用相结合,为民航学院和商飞的发展添翼,实现共赢。会议最后,双方还另外讨论了民航学院参与中俄合作研发C929的事项。

恰逢建党百年的大日子,本次的交流会更具意义。大家纷纷表示要通力合作,推进民航的发展,为中国的民航事业添砖加瓦。

(文/唐佳倩  图/崔浩  审稿/张超)