首页 新闻动态 >> 正文

民航学院理论学习中心组开展集中学习

2021年06月29日   作者:   摄影:   点击:

6月28日上午,民航学院理论学习中心组在毅字楼205开展了集中学习。学习主要围绕了学院开展“我为师生办实事”实践活动以及师德师风建设。会议由民航学院党总支书记谢发勤主持,院长李玉龙和副院长张晓化做了重点发言。

李玉龙表示:师德师风建设对学生的培养有很大的影响,学校具有教书育人、管理育人、服务育人的优良传统,当前学院要紧抓青年教师的师德师风教育,积极推动树立师德典范,言传身教。学院的“我为师生办实事”工作应当与师德师风建设有机的结合起来,发挥出两个活动1+1>2的良性效果。

张晓化谈到:师德师风是教师素养的体现,当学生有负能量的时候,教师首先应该要尊重他们、理解他们、关爱他们。具体到从事教学工作、上讲台的老师,优良的师风教风、坚定的理想信念是对老师的首要要求,只有具备了这些才能培养出好的学生。学院下一步可以邀请优秀教师开展进行座谈和经验交流,提升学院的师德师风工作水平。

会议强调,对党史学习要持之以恒,重在日常,要保质保量完成相关任务,要求每个支部通过自查梳理当前工作进度,确保将各项学习要求落实到每一名党员。

(文/唐佳倩  图/唐佳倩  审核/袁源)