首页 新闻动态 >> 正文

我校正式成为民航科教创新攻关联盟成员单位

2021年06月09日   作者:   摄影:   点击:

6月9日,2021年民航科教创新攻关联盟成员大会在四川成都召开,大会全票通过我校加入“民航科教创新攻关联盟”的申请,中国民航局总工程师殷时军为我校代表颁发了成员单位证书。科研院高新部部长吴楠、民航学院副院长张超、民航学院适航审定技术中心主任赵志彬代表我校参加了大会。

为落实党中央关于加快推进创新型国家建设和世界科技强国建设的重要指示精神,实施创新驱动发展战略,扎实推进新时代民航强国建设,2019年初民航局倡导组建民航科教创新攻关联盟,旨在通过进一步集聚民航科教创新优势力量,共同打造民航科教创新联合体,推动民航科教事业蓬勃发展。2019年8月,北京航空航天大学联合民航行业内外19家高校、研究院所、企业等单位正式组建了民航科教创新攻关联盟,我校民航学院李玉龙院长、谢发勤书记、民航研究院李晨常务副院长代表我校作为联盟特邀单位参加了会议。

自联盟成立,我校就启动了加入联盟的准备工作。民航学院通过与联盟秘书处和联盟成员单位的多次磋商和沟通,充分了解联盟成员单位要满足的条件和加入联盟的程序,按照要求认真准备申请材料。6月9日,我校正式成为民航科教创新攻关联盟成员单位。这是我校成立民航学院以来,在民航领域扩大影响力、增强话语权的又一次重要行动和取得的成果。

今后,民航学院将充分借助这一平台,加强民航重点实验室、民航工程技术研究中心的培育建设,发挥学科优势牵头成立民航产业技术创新战略联盟,在民航重大项目策划与联合攻关、科技创新平台基地建设、顶尖人才和团队造就、民航学科专业发展和人才培养等方面发挥支撑保障作用,助推我校“双一流”建设。

(文/图 赵志彬 审核 张超)