首页 新闻动态 >> 正文

民航学院党总支党员代表赴陕西省西安监狱开展党纪学习教育“以案说法”警示教育活动

2024年06月22日   作者:   摄影:   点击:

为进一步落实党纪学习教育要求,强化党员干部遵纪守法、廉洁自律意识,6月19日上午,民航学院党总支联合图书馆党总支共同组织党员干部代表赴陕西省西安监狱开展“以案说法”警示教育活动。

在监狱工作人员的引导和讲解下,大家依次参观了狱内监区监舍、狱内生产车间、食品加工区和教学楼等场所。在教学楼报告厅,全体人员听取了三名职务犯罪服刑人员的现身说法,讲述他们作为国家公职人员,利用职务之便一步步走上犯罪道路的过程,深刻剖析了理想信念动摇的思想根源,对犯下的过错表示深深的忏悔和自责。

民航学院党总支副书记张龙在主持本次活动的最后谈到,作为党员尤其是党员干部要进一步加强党纪党规的学习,深化思想认识,真正做到知纪、明纪、学纪、守纪,严守底线红线、不碰高压线,为推动学校高质量发展贡献力量。

通过此次党纪学习教育“以案说法”警示教育活动,达到了党员干部受警醒、明底线、知敬畏的目的。下一步,民航学院将持续加强党的纪律建设,引导党员干部进一步增强纪律意识、提高党性修养,紧紧围绕学校中心工作和改革发展大局,强化责任担当、扎实履职尽责,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

(文:张晶 审核:张龙)