首页 新闻动态 >> 正文

展翅翱翔凌云志 筑梦航空正当时——2024年“三航杯”中学生航空文化创意大赛市级邀请赛成功举办

2024年06月24日   作者:   摄影:   点击:

近日,由陕西省科学技术协会指导,西北工业大学科学技术协会、民航学院、陕西省航空学会主办,陕西省青少年科技教育基地、宝鸡石油中学承办的2024年三航杯中学生航空文化创意大赛宝鸡市邀请赛落下帷幕,本届大赛自今年1月份启动以来,面向全市中学征集参赛作品,获得多所学校办赛响应,收集作品涵盖诗词创作、创意海报设计等版块,经专家评审,共产生一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项、优秀奖11项;授予张新安老师等五位老师优秀指导教师奖,授予宝鸡中学、宝鸡石油中学等三所学校优秀组织奖。

本次航空文化创意大赛,旨在激发广中学生关注航空科技和国防事业,引导中学生创作形式新颖的文化创意作品,展现航空文化的独特魅力和无限可能。本届大赛不仅是文学与科学的碰撞平台,更是一次智慧与创意的交流。在这个充满挑战与机遇的赛场上,每一位参赛选手都展现了自己的才华与独特见解,用诗歌的形式传递航空科技的魅力,让知识之花在诗行中灿烂绽放。

本次大赛的评委邀请到中国诗词大会市级评审组组长等行业专家组成评审委员会。他们对学生的作品进行了细致的点评和指导,并给予了高度的评价。专家们表示,这些作品不仅展现了学生们的才华和创意,更体现了他们对航空航天领域的热爱和追求。通过这次大赛,学生们不仅锻炼了自己的实践能力,更拓宽了视野,为未来的学习和职业发展奠定了坚实的基础。在经过层层筛选和激烈角逐后,脱颖而出的优胜者们不仅展现了出色的文学功底,更是将科学知识娓娓道来,让我们感受到了知识的力量和诗歌的魅力。他们的作品不仅是对科学的赞美,更是对生活的热爱与探索,让我们深切体会到科学与文学的融合之美。

此次大赛不仅为学生们提供了一个展示自己才华和创意的平台,更激发了他们对航空航天领域的兴趣和热情。未来,陕西省青少年科技教育基地将会继续联合校内科教资源,发挥平台优势,服务省内科普教育工作,为更多青少年提供优质、有趣的科普教育服务,培养广大学生群体的科学素养和创新能力。基地期待与社会各界携手合作,共同推动青少年科普教育事业的发展。

(文:戴维 审核:张晓化)