首页 新闻动态 >> 正文

民航学院召开剑桥大学招生工作座谈会

2024年06月07日   作者:   摄影:   点击:

为加强与剑桥大学的合作交流,推动学科与科研建设,致力于培养具有国际视野和竞争力的人才,6月5日上午,民航学院召开剑桥招生座谈会,特别邀请到剑桥大学招生官马蒂亚斯·多尔扎普夫博士。剑桥大学圣约翰学院国奖及奖学金处主任助理蔡莉娅、民航学院副院长张超、外国语学院副书记张桑桑、国际合作处王若佳以及伦敦玛丽女王大学工程学院李琦、宋佳音参与会议。会议由民航学院副书记张龙主持。

张超首先代表民航学院致欢迎辞,对远道而来的多尔扎普夫博士表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。

在座谈会上,王若佳代表国合处,阐述了与剑桥大学展开全面合作的意愿和展望。张超代表学院希望在英国剑桥大学Hi-TECH冬令营之后,继续推进短期合作向长期深度合作的转变,为学生们创造更多的国际化学习和实践机会。张桑桑代表学院希望与剑桥大学开展跨文化合作,提升学生的国际视野和跨文化交际能力,推动双方在教育领域的深入合作。李琦代表学院希望在高分子与材料领域展开合作的愿望,加强两校之间的学科交流和人才培养。

此次剑桥招生工作座谈会的成功举办,为我校同剑桥大学之间的名校合作搭建了重要的桥梁和平台,相信在双方的共同努力下,未来将有更多实质性的合作成果涌现,共同推动我校国际化事业的发展。

(文:宋凌宇 田薇 审核:张超、张龙)