首页 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

民航学院在学校第一届教职工五人制足球赛中取得佳绩

2023年11月28日   作者:袁源   摄影:   点击:

11月18日至26日,西北工业大学第一届教职工五人制足球赛在友谊校区开赛。来自学校各部门工会组建的14支球队参加比赛。民航学院与软件学院、微电子学院、网络空间安全学院、生命学院组建联合队参赛,民航学院袁源、崔浩、刘文城、张昊4名教工参加。经过小组赛、淘汰赛阶段6场比赛的激烈角逐,联合队以6战5胜、仅负1场的成绩获得亚军。

为了积极备赛,联合队队员进行了多次赛前演练,布置研讨技战术,增加熟悉和默契程度。5个学院部门工会精心购置了队服、护具、球鞋等,保障队员安心投入比赛。在小组赛中,联合队先后战胜自动化学院、无人系统研究院、材料学院队,以三战全胜战绩进入淘汰赛。淘汰赛阶段,队员们克服“板凳深度”有限和连续比赛造成疲劳伤病等不利情况,先后淘汰航海学院、航天学院后挺进决赛,决赛中憾负于学校机关代表队,获得亚军。

本次比赛中,民航学院工会组织推荐,4名教工积极报名并参加训练、研讨和实战,是联合队中队员占比最多的单位,也是全队进球数量最多的单位。民航学院工会一贯重视教职工身体健康,通过多种方式精心组织教职工开展登山、骑行、健步走等体育锻炼,取得了良好的工作成效。

(撰稿/摄影:袁源 审核:袁源)