首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院举行2024届研究生优秀毕业生座谈会

2024年03月30日   作者:   摄影:   点击:

扬帆起航,再谱新篇。3月29日上午,民航学院在航空楼B410会议室举行了2024届研究生优秀毕业生座谈会。学院党总支副书记张龙、硕士研究生辅导员孟岭超、优秀毕业生代表以及部分民航学院研一研二学生参加,会议由民航学院兼职辅导员张鹏主持。

座谈会上,首先来自各专业的10名研究生优秀毕业生代表畅所欲言,总结了在校学习期间的感悟与收获,深情表达了对母校和老师的感激、对同学朋友的不舍、对自己未来发展的展望。此外,毕业生代表们还就学院文化建设、硬件设施提升、学生发展规划、学生成长关怀等方面提出了具有建设性的建议。研究生优秀毕业生代表还为学弟学妹们分享了众多科研,读博,以及就业心得,参会人员认真记录了毕业生们的意见和建议,对部分问题及时进行了回应,并依次为毕业生们送上了诚挚的祝福。

同学们畅所欲言,研一研二的研究生向师兄师姐们咨询了很多关于读博以及就业方向的困惑,优秀毕业生代表们也都一一为他们解答。同学们诉说在西工大的成长感悟。感谢学校、学院、老师的谆谆教导和悉心栽培,表示在西工大的求学、生活时光是自己一生的宝贵财富,无论走到哪里,都会时刻谨记自己西工大人、民航人的身份,投身祖国的各项建设事业当中去,心怀“国之大者”、不畏艰难险阻。同时,同学们提出了宝贵的建议和意见,助力学院发展更上一层楼。

孟岭超对同学们顺利完成学业表示祝贺,对于座谈会上大家的发言和提出的意见建议表示肯定,鼓励研究生要坚持与时俱进,加强自我修炼,不断提高自律意识,胸怀国之大者,展现青春担当,践行新时代工大人的责任和使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。并对即将踏上新征程的研究生毕业生表达了美好的祝愿。

张龙作了会议总结,他对即将毕业的同学们表达了最热烈的祝贺和最诚挚的祝福,并提出了三点希望:一是希望同学们能够在工作岗位上继续发扬学校的优良传统,发挥专业技能和学识,“认真把事情做对、用心把事情做好”,为国家和社会发展做出积极贡献。二是希望同学们能够持续关注学校、学院的发展,为学院的发展提供力所能及的帮助和支持。三是希望同学们能够不忘初心,不迷失方向,始终保持学习的热情和进取心,不断提升自己的综合素质,为个人成长和发展奠定坚实基础。会议最后,张龙为研究生优秀毕业生发放证书以及礼物。