首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院召开新学期少数民族学生座谈会

2024年03月16日   作者:   摄影:   点击:

2024年3月15日21时,民航学院少数民族学生座谈会在长安校区启真楼304顺利召开。学院党总支副书记张龙出席了座谈会。座谈会由学生兼职团委副书记魏烁宸主持。

会议伊始,张龙对长安校区少数民族同学的到来表示热烈欢迎,亲切询问了大家开学以来的学习,生活和思想情况,以及在此期间的迷茫与困难。张龙结合自己的工作经验以及学院未来的发展规划对同学们提出的有关商飞社会实践平台、飞控和飞设就业方向差异、民航专业出国交换学习等问题给出了详尽的解答与建议。他鼓励同学们要“树立高标杆,锻炼强本领”,尽早对自己的未来做出规划,并为之竭尽全力,同时表示学院会尽可能的提供多方资源助力同学们成长成材。

随后,魏烁宸结合自己的求学经历,为同学们提升个人综合能力给出了一些建议。他以身边同学为例,鼓励大家在保证学业的前提下尽可能多地参与科研活动,为日后的研究生阶段学习做好铺垫,同时也可以尝试参与学生工作来提升人际交往,沟通思考的能力。

最后,张龙提出目前我们正处于“低空经济”迅猛发展的新阶段,希望同学们在民航学院这个温暖的大家庭中珍惜时间,把握机会,努力学习,掌握本领,为自己的明天,为祖国的未来而奋力拼搏!