首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院举办“挑战杯”暨“三航杯”竞赛启蒙讲座

2023年12月15日   作者:   摄影:   点击:

12月14日中午,民航学院邀请校团委高云老师,在长安校区面向学院大一到大三本科生举办“挑战杯”暨“三航杯”竞赛启蒙讲座,激发学生参与创新创业竞赛的热情。

高云老师从“挑战杯”的源起、“三航杯”校赛与“挑战杯”省赛国赛的关系、“大小挑”的区别等方面,向同学们详细介绍了这两项赛事的基本情况。她结合自己指导学生团队备赛的经验和心得,重点讲述了课外学术科技作品竞赛的三个赛道和创业计划大赛的五个组别的要求和特点,并针对民航学院的专业特点为同学们分析了选题和选择赛道的技巧、组建团队的方式、比赛的评审要点等,为大家下一步参与创新创业实践和比赛做了很好的启蒙引导。讲座结束后,同学们就自己关心的问题与高云老师进行了热烈的讨论。

袁源向同学们介绍了今年学校在全国“挑战杯”决赛和中国国际大学生创新大赛决赛中取得历史最好成绩的有关情况,通报了12月13日学校召开2023年学生创新创业竞赛总结大会的有关情况,向同学们传达了宋保维校长在总结大会上对全校同学提出的“牢固树立使命担当、勇挑科技创新、科技强军重担,珍惜宝贵学习时光、充分利用一切资源助力自身成长”等期望和要求。

近期,民航学院还将邀请学校创新创业教育中心、相关大赛资深评委和指导教师等,持续开展中国国际大学生创新大赛、“挑战杯”竞赛等相关辅导讲座,帮助低年级本科生尽快熟悉中、省、校的双创相关赛赛,助推学生尽早接触科研,为成长为优秀的总师型人才奠定基础。

(图、文:袁源 审核:袁源)