首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院组织学生赴嘉兴、绍兴参观学习

2023年11月28日   作者:   摄影:   点击:

11月25日-26日,民航学院组织硕士生第三党支部在太仓学生党员赴周恩来故居、南湖革命纪念馆等地参观学习。此次活动旨在通过亲身体验和学习,加深对周恩来同志的崇敬之情,激发学生的爱国热情和奋斗精神。

同学们来到周恩来故居,这是一座保存完好的红色文化遗址。在周恩来故居内,同学们参观了周恩来同志的生活起居场所、工作办公室和会客厅等地方。大家通过观看展板和听取讲解,深入了解了周恩来同志的崇高品质、伟大事迹和为人民无私奉献的精神。同学们纷纷表示,要以周恩来同志为榜样,时刻保持共产党人的初心和使命,为人民群众的利益而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

南湖革命纪念馆是一座集红色文化、革命历史和红色教育为一体的纪念馆。党员们在馆内参观了大量珍贵的历史文物和图片,通过观看影像资料和展览,深入了解了南湖地区的革命历史和英雄事迹。大家被南湖人民在革命年代所展现出的坚定信仰和无私奉献所深深感动。参观结束后,党员们纷纷表示要以南湖人民为榜样,时刻保持对党和人民的忠诚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次参观学习活动不仅让党员们亲身感受到了红色文化的熏陶和革命先辈的崇高精神,也增强了党员们的党性修养和使命担当。党支部将进一步组织党员们开展学习讨论,深入挖掘和传承红色基因,不断提高党员的思想觉悟和政治素质。

通过此次参观学习活动,我支部党员们纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的行动,投身到党的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

(撰稿人:张正朴  审核人:袁源)