首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

勇击长空,初展锋芒 | “颜贻梯杯”第二十届体育文化节暨第57届运动会民航学子风采回顾

2023年11月03日   作者:   摄影:   点击:

10月28日,西北工业大学“颜贻梯杯”第二十届体育文化节暨第57届运动会落下帷幕。在本次运动会上,民航学院选派84名学生运动员参加了田径、篮球、足球等八个项目的比赛,用顽强的意志和团结的精神迎接挑战,博出了优异的成绩。接下来让我们来看看他们的风采吧!

方阵表演

运动会开幕式上,民航学院方阵的同学们步伐铿锵有力,昂首挺胸,意气风发。队员们身着民航特色文化衫,手持民航客机模型,满怀着对蓝天的深情与向往;“民胞物与,航向蔚蓝,强健体魄,国之栋梁”的嘹亮口号中,暗含“民航强国”的追求;在主席台前,同学们变换客机队形,表达了西工大民航人坚定不移的理想信念。三万英尺的蔚蓝天空是民航人报效祖国的广阔舞台,红色跑道和绿茵赛场是他们追梦圆梦的青春舞台。

鲲龙首飞试锋芒,大客振翅扬国威。民航学子在赛场上追赶超越、永争第一,更将在蓝天里勇击长空、续写辉煌!

跳大绳比赛:团体季军

跳大绳是本届“颜贻梯杯”体育文化节首次增加的项目,全校共有27个参赛队伍。在比赛过程中,选手们积极配合,努力拼搏,获得了季军奖杯,这也是民航学院在校运会中取得的第一个团体奖杯。

在以后的训练和比赛中,我们也一定会发扬体育精神,延续优良作风,不负学院老师和同学们的鼓励和期望,继续为学院增添荣誉,摘金夺银!——雷童尧

赛前大家抽空练习跳绳,相互加油打气,赛时每一个队员都拼尽全力,为了共同的目标努力,我感受到团队力量。——张婉湘

这是民航学院要载入史册的一天,我们跳大绳项目冲入前三,校运会奖牌终于实现了“零”的突破!——冯可轩

大绳比赛创造队史,这是大家共同努力的结果,离不开每个人的辛勤付出,只要明年我们依然团结协作,一定可以做大做强,再创辉煌。——谭昊

偶然的加入,居然打开了新的大门:一跃而起、捧起奖杯,我的心脏难掩疯狂,大家的眼眸闪动惊喜。十八岁的少年不会永远年轻,但永远有一跃而起的勇气,去拥抱门后未知的新世界。——张欣怡

跳跃飞旋的长绳,释放律动的节奏,凝聚合作的默契,共享胜利的喜悦。民航学院跳大绳项目比赛,尽显民航团队风采与体育精神。——王禹植

通过大家共同的努力,我们收获了赛前所有人都意想不到的惊喜。从赛前的准备练习到赛中的咬牙坚持,我们见证了民航学子的飒爽英姿与体育风采。——高雅婷

在这次跳绳比赛中,我看到了民航学院的凝结力,大家相互配合,空闲时间积极训练,无论结果如何,我们都不畏艰险,遇到困难,及时解决调整。同学之间相互鼓励,这就是民航大家庭。——李垚

乒乓球比赛:女子团体第五名

在乒乓球女子团体赛中,民航学院4位队员一路过关斩将,以小组第一出线,最终获得团体第五名奖项,创造了学院乒乓球比赛的历史最好成绩。

乒乓球男队取得小组赛第三的成绩,虽然未能出线,但队员们面对强大的对手时,互相加油助威,都拼尽全力取得每一分。

参赛队员:刘宸瑜,朱子明,张晨,李家乐,常不凡,汤诚钰,王贝琳,陈末,刘玮倩,王议曼

橄榄球比赛:团体第七名

在橄榄球比赛中,民航学院的队员们奋勇拼搏,团结一心,面强敌而迎头而上,取得了第七名的好成绩。队员们不仅展示了运动激情,更展示了崇高的体育精神。虽然比赛落下帷幕,但队员们们将在未来的日子里,继续释放橄榄球的激情与活力。

参赛队员:何逸凡,李印相,许俊杰,袁泉,冯恩光,汤铖钰,王智贤,余霖锋,陈瑞征,郝林涛

篮球比赛:第八名

在校运会篮球3V3比赛中,民航学院的队员取得了第八名的成绩。比赛过程中,队员们积极与其他学院交流学习,并建立良好的友谊关系。虽然比赛结果略有遗憾,但每一位队员都学到了很多。

参赛队员:江启镇,唐昕榆,孙浩然,费凡

(图源:西工大官微)

此外,民航学院的同学们也积极参加了羽毛球、足球、游泳、田径等项目。赛场上,运动健儿们以风驰电掣的速度、淋漓尽致地展示竞技体育的力与美。赛场下,志愿者们积极配合,有效沟通,充分发挥奉献精神。

生命在于运动,体育洋溢活力。不是所有的热爱都显而易见,但所有的力量都值得被看见,少年的热血和青春的诗才刚刚开始。民航学子始终保持矢志奋斗昂首向上的青春风采,在今后的“赛场”上奋力追逐,赛出蓬勃朝气和无限生机!

(审核:袁源)