首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院开展2020级本科生就业动员工作

2023年09月13日   作者:   摄影:   点击:

9月8日,民航学院在太仓智汇港开展2020级本科生就业动员工作。学院党总支副书记袁源给学生做动员讲座,并邀请3位嘉宾给学生做就业指导和招聘宣讲。

上午9点,袁源首先给全体毕业生做就业动员,他首先分析了当前的就业形势、考研竞争和本年级的基本情况,再结合2019级就业数据,提出了“准确定位、科学决策、坚定执行”的建议。随后,他为同学们讲解了“毕业生就业数字化签约平台”的使用方法,强调无论是找工作,还是深造、创业、出国等其他就业形式,都需要在平台上激活账户、完善信息,并及时提交就业去向。他表示,本学期推免工作结束后,学院会针对意向签约就业和复习考研两大类群体,分别单独建群,精细管理,既保证及时将招聘信息推送给有需要的同学,又尽量不影响考研同学的备考节奏。随后,春秋航空维修工程中心综合人事处经理田卓灵,培训主管江淇和动力工程师、西工大校友何斯遥分别从各自工作的视角,向同学们介绍了春秋航空的企业文化、工作氛围、发展通道、薪资待遇等,特别介绍了目前在春秋航空工作的西工大校友们,并诚挚邀请同学们加盟春秋航空。同学们与嘉宾进行了热烈的互动。

下午15点,航空工业通飞招聘培训负责人孙慧兰应邀做了“通用航空行业发展趋势与职业机会”的讲座。她从通用航空及通飞介绍、我国通航产业现状及趋势、航空就业领域及素质要求、就业指导分享等四个方面进行了详细讲解,包括通用航空的定义、通用飞机分类、中航通飞的产品谱系、优秀航空人的共性特点、飞机总师的职业画像等内容,帮助同学们更加直观清晰的建立行业和职业认知。最后,结合自己从事人力资源和培训工作的经验,她就HR视角关注什么、面试复试看什么、国企和民企私企的区别、考研考公或就业的选择等话题谈了自己的见解。同学们踊跃提问,现场气氛热烈。

为帮助同学们做好推免相关工作,袁源还向大家介绍了研究生推免工作流程、往年情况等,并邀请刚刚结束支教工作返校的第24届研支团成员做了支教故事分享。

(文、图:袁源,审核:袁源)