首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

【党的二十大专题】民航学院本科生第三支部积极开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题党日活动

2022年11月15日   作者:   摄影:   点击:

11月13日下午,民航学院本科生第三支部理论学习小组在长安校区教学东楼C座304开展了“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题党日活动,民航学院本科生第三支部书记张哲主持会议,支部党员袁源、吴向清及支部负责培养的16名入党积极分子参加会议。

首先,张哲领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、习近平总书记会见C919大型客机项目团队代表并参观项目成果展览时的重要讲话和中共中央国务院贺电精神,传达了学校党委学生工作部关于组织开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题党日活动的通知。

随后,与会的积极分子分四个学习小组,分别围绕贯彻落实党的二十大报告中实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑等内容,围绕习近平总书记对青年的寄语和殷切期望,围绕C919大型客机研制过程中的西工大力量等主题进行了交流研讨。大家纷纷表示,将进一步把贯彻落实党的二十大精神与坚定理想信念、锤炼高尚品德、增强能力本领、履行青年大学生社会责任结合起来,立足本职岗位发挥入党积极分子作用,争取早日加入党组织。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。支部全体党员和参会的入党积极分子要不折不扣地按照上级党组织的统一安排,落实好学习宣传贯彻党的二十大精神的各项要求,确保任务不落空、动作不走样;要丰富学习形式,以主题党日、志愿服务、读书分享等多种形式创新开展工作,以班级为单位成立入党积极分子理论学习小组,分专题研习会议精神,形成支部的有效做法和鲜明特色;要将理论学习与推进支部对应的大一年级工作结合起来,通过党员教师的身教言教、谈心谈话和入党积极分子的示范带动,帮助全年级同学养成重视理论学习、勤于思考研究和主动将理论联系、指导实践的良好习惯,引导全体新生根据各自实际情况,立足岗位练本领、做贡献、争先进,以高质量党建推动年级各项工作不断取得新进步。

(文/张哲  图/刘静茹  审核/袁源)