首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院举办民航大讲堂之航空工业通飞专场招聘会暨校友总师思政课

2022年09月30日   作者:   摄影:   点击:

9月29日下午,航空工业通飞西北工业大学专场招聘会暨校友总师思政课在友谊校区航空楼D座报告厅隆重举行。民航学院党总支副书记(主持工作)闫伟,学校学工部副部长、学生处副处长刘伟,通飞复合材料分公司总经理、珠海领航复合材料科技有限责任公司总经理高兰宁,通飞研究院副院长刘东辉,通飞研究院刘菊红,通飞客服公司合规管理总监刘雷,通飞共享中心招聘、培训负责人孙慧兰,招聘经理陈才、李晟涛等与多个学院的本科、研究生代表共同参加了活动。活动由民航学院党总支副书记袁源主持。

闫伟首先代表民航学院致欢迎辞,感谢通飞的领导和校友一行到西工大招聘人才,并着重介绍了民航学院的基本情况和人才培养特色。

随后,高兰宁校友和刘东辉校友分别以“复合材料在通用飞机的应用及发展”和“通用飞机发展及研发流程”为主题,结合自己在西工大的学习经历和工作中的感悟、成长等,为现场全体同学讲授了别开生面的思政课,对同学们在思想素质、技术、能力等各方面提出了希望和建议。

最后,中航通飞公司校招组开展了现场招聘。招聘会现场发布了航空、材料、机械、自动化、计算机、电子信息和财务等专业的岗位需求,诚邀西北工业大学优秀毕业生加入,致力于将通飞建设为“国内领先、世界一流”的通用航空高科技企业集团。西工大学子对本次活动的兴趣强烈、热情高涨,积极咨询,踊跃提问,当天就有多名同学通过笔试、面试成功签约或达成意向。

(文/孟岭超、杨翰明  图/田雯、李远  审核/袁源)