首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

我院学子在陕西省大学生乒乓球锦标赛中勇创佳绩

2022年07月04日   作者:   摄影:   点击:

6月27日至7月3日,陕西省第二十六届大学生乒乓球锦标赛在陕西国际商贸学院体育馆隆重举行。本次比赛由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、陕西国际商贸学院承办,吸引了来自全省60余所高校和700余名运动员参赛。我院学子陈末、王贝琳代表学校出战,经过为期七天的角逐,获得女子团体季军与女子单打第九名的优异成绩。

赛场上,气氛紧张又激烈,比赛的精彩程度令人目不暇接,运动员们专注地看着球桌上跳跃不止的球,手中球拍恰到好处地对球施力,乒乓球的每一次弹起与下落都凝聚了着运动员们在场下付出的无尽辛勤汗水。据陈末回忆,在男子团体决赛第三场决胜局中,我校队员王豪以6:10的比分暂时落后,之后他迅速调整状态连追四个赛点,场边的加油呐喊声振聋发聩,不仅让场上的每一个人无不折服于竞技体育的魅力,更体现出西工大人团结一心、永不服输的体育精神。

据悉,本次比赛是两位同学在大学阶段第一次参加的正式比赛,对此她们也是十分重视,除去平时每周两次的基本功、体能训练和模拟比赛。比赛前夕,在教练员阴甜甜老师的带领下进行了为期半个月每天两小时不间断的加练,合理分配好时间兼顾好学习的同时,更让她们充分磨合、团结一心,以自身过硬的基本功与队友间默契的配合,在最终的比赛中赢得了优异的成绩。

通过本次比赛,进一步加深了陕西省各高校校际间的友谊,推动了高校体育事业的发展,同时也充分展现出我院学子努力拼搏、不断进取的精神面貌,我们相信,这种精神将会在一代又一代民航人中更好地传承下去,永不止步。

(文:王雅洁 审核:袁源)