首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院开展2022届硕士毕业生座谈会暨毕业教育

2022年03月30日   作者:   摄影:   点击:

3月28日下午,民航学院在友谊校区西馆召开2022届硕士毕业生座谈会,集中进行毕业教育。学院院长李玉龙,党总支书记谢发勤、副书记袁源,辅导员陈杨等参加会议。

座谈会上,同学们首先依次发言,介绍各自的学习情况、毕业去向,对学院和师长的关爱培养表达了感谢,同时结合在母校和民航学院学习生活期间的感受体会提出了中肯的意见建议,内容涉及学院信息化建设、培养过程管理、信息发布、学生思想教育、学院机关运行等多个方面。袁源和陈杨详细记录了同学们的发言,表示学院将尽快通过党政联席会对同学们提出的意见建议逐条进行研讨,分解落实到各业务口进行整改,不断改进和提升人才培养和管理服务工作。

随后,李玉龙院长为毕业生讲授了题为“民航强国战略与新一代民航人“的思政课。他首先代表学院感谢同学们对学院工作的认可和理解,随后结合国际、国内民航业的发展态势,中国新时代发展对民航业的需求和民航相关专业大学毕业生的使命发表了自己的看法,对同学们的职业规划、未来发展、科研工作等提出了希望。他还介绍了学院成立三年多来的建设过程、当前情况和未来愿景,希望同学们将来继续关注和支持学院发展,多回学院看看。

谢发勤书记给毕业生讲授了“肩负历史责任,献身民航强国伟大战略“毕业党课。他希望同学们在以后的工作中深刻理解习近平总书记“深入实施新时代人才强国战略”的重要讲话精神,积极践行习近平总书记对青年一代的寄语和期望,传承弘扬“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风,牢记历史使命,担当时代责任,矢志艰苦奋斗,勇于创新创造,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

最后,袁源对同学们毕业离校的有关手续和注意事项进行了讲解,强调了文明离校的重要性,并讲授了毕业前廉洁一课,要求同学们到了新的岗位要继续强化纪律和规矩意识,认真学习并遵守相关制度规定,正确认识集体与个人、事业成功与显性业绩的关系,坚决杜绝“走捷径“和”用特权“等危险想法,清清白白做人,踏踏实实做事,走好自己职业生涯的第一步。

会前,学院领导、导师代表等与毕业生合影留念。

文:梁明辉,图:陈杨,审核:袁源