首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

志愿防疫|民航学院在行动

2022年01月20日   作者:   摄影:   点击:

在严格防控疫情的时期,同学们在宿舍里进行隔离。为了保障同学们的正常学习生活,在宿舍隔离的十余天中,西北工业大学民航学院位于海天苑和星天苑B座的志愿者们在吴宇老师的指导下,在做好自身防护的同时积极践行“党有号召,团有行动”的理念,主动参与到校园核酸检测、配送餐、物资搬运等志愿服务工作之中。

清晨,负责配送餐的志愿者们早早地来到宿舍楼下,开始协助老师核定餐食数量,搬运餐饭,为同学们送餐上门。虽然天气寒冷,但志愿者们却工作地热火朝天。傍晚,志愿者们又会将同学们的垃圾分类处理,统一运送到指定地点,保证了宿舍楼的整洁干净。他们用暖心的服务获得同学们的一致好评,用忙碌的身影诠释着青年志愿者的责任与担当。

习近平总书记曾指出:“青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望”。

面对疫情,我们身边这些学生志愿者们挺身而出,冲锋在前,立足岗位,听从指挥,坚决为打赢疫情防控之战贡献出自己的一份力量,体现出当代青年学子的青春风采。

让我们共盼疫情消散,静待花开满城。

供稿:夏语彤 供图:民航学院学生 审核:袁源