首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院博士生党支部开展主题党课示范观摩

2021年11月29日   作者:   摄影:   点击:

11月26日下午,西北工业大学民航学院博士生党支部在友谊校区西馆XA203讲授“重温峥嵘岁月,坚定信仰担当”主题示范党课,主题为生于伟大革命实践的“渭北革命精神”。学院党总支副书记袁源,党总支委员、院长助理陈杰,辅导员陈杨和学院其他学生支部支委代表到场观摩。

本次党课由博士生党支部书记赵瑨同志主讲。他用50分钟的时间,详细地向同志们介绍了渭北革命根据地的历史背景、政治地位、发展历程以及“渭北革命精神”的当代启示等内容,史料丰富,内容精彩,让大家对相关党史有了更加深入的了解。随后,同志们围绕自己的学习体会,结合加强大学生党史学习教育的重要意义、新时代大学生的责任与担当、当前党支部的重点工作等,进行了重点发言和交流研讨。陈杰对本次党课的开展情况进行了点评。

本次党课是“民航学院学生党支部重点工作样板示范工程”的第二场观摩示范活动,后续工作中,学院还将继续开展民主评议党员专题组织生活会、党支部理论学习、主题党日活动等3项公开观摩,促进支部间的相互学习。

会后,袁源以“立大志向、上大舞台、入主战场、干大事业”为主题,按照学校统一要求,为博士生党员进行了“副书记有约”博士生就业引导和宣讲。

(文/图:衣健民 审稿:袁源)