首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院学生干部学习全国学联二十七大主题活动精神

2020年08月17日   作者:   摄影:   点击:

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会于2020年8月17日至18日顺利召开。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,提高对团委、学生会建设的重视,加强学生思想政治教育,2020年8月17日,民航学院学生干部在学院团委的组织下观看了“同学你好”全国学联二十七大主题网络直播。

此次活动以“同学你好”为主题,展开了一场青春盛宴。直播以“紧跟党走,逐梦青春”视频开篇,为我们带来了四个篇章—“真理的味道”让我们领略到了全国各地大学校园的独特魅力,“第一粒扣子”让我们深深体会到中华民族当代青年的朝气蓬勃,“求得真学问”让我们看到了莘莘学子在校园中的求学生活,“火热的青春”则让我们感受到了青春的意义。

直播结束后,民航学院学生干部就此次会议展开了热烈讨论,并深入学习了习近平总书记贺信中的主要精神。同学们纷纷表示在今后的生活中会不畏风浪,无惧挑战,努力做自觉自信的新时代中国青年。

学生感言

1、青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门向大会发来贺信。国家的希望在青年,民族的未来在青年。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的关键时代。站在新起点、展望新时代,朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦迈进。

—民航学院团委书记王子亮

2、要建设富有理想、更有朝气的民航学院学生会。组织的朝气最根本的是来自成员的共同理想以及为之奋斗的坚定信念。要更加自觉地接受党的领导,始终把党的领导贯穿到改革的全过程、各方面。要建设覆盖广泛、更具人气的院学生会组织。要充分发挥党联系同学的桥梁纽带作用,积极顺应同学群体的变化,主动作为,积极联系、有效覆盖。要建设运转高效、更接地气的民航学院学生会。要强化互联网思维,积极适应同学互联网生存的特点,把互联网作为同学工作的基本平台和路径,提高运用互联网组织动员同学、宣传引导同学、联系服务同学的本领。

—民航学院学生会主席李由

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为新时代的中国青年,我们应当始终秉承五四爱国主义精神,肩扛强国重任,为中华民族伟大复兴贡献力量。民航学院团委、学生会也将把此次会议的精神付诸实践,始终将为同学服务放在首位,不断改革创新,加强自身建设,紧跟时代步伐,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

(文、图/李由 审核/谢丹)