首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

首航启程,共绘蓝图|民航学院举行2024年秋季学期团学组织培训会

2024年09月23日   作者:   摄影:   点击:

为提高学院团委学生干部的专业技能,加强团队协作精神,9月20日晚,民航学院团委在长安校区教学东楼举行团学组织首场培训会。团委培训会由院学生会执行主席张超东主持。

会议伊始,宣传部视觉艺术组负责人宋凌宇介绍了宣传部的部门组成和工作内容,并向志愿者们详细讲解了宣传物料的制作方法及注意事项,包括宣传照片的拍摄和海报的制作。

接着,宣传部推文组负责人王哲讲解了新闻稿写作和推文排版的技巧,通过软件演示了推文排版的流程,带领新成员清晰明了地体验了推文的制作排版。

随后,学生会主席团成员胡昊邦分享了新闻稿写作和拍摄的宝贵心得,从细节处理和严谨性的角度分享新闻稿写作的具体经验,从不同场合对应的构图角度分享拍照技巧,对新成员的指导细致入微,落到实处。

培训结束后,学生会举行了本学期第一次例会。活动部、权益部、学习创新部、志工实践部的负责人及志愿者进行了自我介绍,加深彼此间的认识与初步交流。学生会主席团成员刘一凡分别介绍了先进学生会的评价标准、本学期学生会建设计划、学院学生运动会筹备等事项,并分配给相应部门,鼓励新生志愿者积极参与建设,提高综合能力。

这次会议让志愿者们明确了学生会的具体工作模式与内容,不仅让新成员们收获了专业的知识与技能,为日后工作中可能遇到的挑战做准备,更增强了新成员对团学组织工作的责任感和使命感,点燃了新成员对团学工作的热情。

(撰稿:岳佳睿、徐佳荣 图片:苏久凯、张旭 排版:宋凌宇 审核:张龙)