首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

复旦附中青浦校区学子赴太仓智汇港开展科普夏令营

2024年07月08日   作者:   摄影:   点击:

7月2日,复旦大学附属中学青浦校区110余名师生来到西北工业大学太仓智汇港开展科普夏令营。开营仪式上,西北工业大学民航学院党总支副书记张龙对复旦附中青浦校区师生的到来,表示热烈的欢迎。

夏令营中,为同学们开启了系列讲座和实验课程,内容主要涉及无人机拆装、民航大飞机数字化设计制造、空间站发展历程等多个领域。

在无人机拆装实验课上,同学们亲手拆解、组装无人机,了解其内部结构和工作原理。这不仅锻炼了他们的动手能力,也增强了对航空工程学的认识。在民航大飞机数字化设计制造的课程中,学生们接触到了先进的数字化技术,体验了从设计到制造的全过程,这对于培养他们的创新思维和工程实践能力具有重要意义。空间站发展历程的讲座详细介绍了国际空间站的建设背景、发展历程以及未来的展望,激发了学生们对宇宙奥秘的好奇心和探索欲。这些课程不仅为学生们提供了理论知识的学习,更通过动手实践让他们体验到科技的魅力。

同学们纷纷表示,这次夏令营,他们不仅学习了解了航空航天领域的专业知识,还扩展了视野,激发他们对航空航天领域的兴趣和思考,也为未来的职业规划提供了方向和灵感,将来要为建设民航强国贡献力量。

(文图\潘珉、杨睿毅\审核\ 易万军、张龙 )