首页 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

民航学院召开本科生学风建设推进会

2024年06月14日   作者:   摄影:   点击:

6月13日,民航学院学风建设推进会在长安校区启真楼304举行,长安校区各班班长、学习委员参加本次会议,会议由学院党总支副书记张龙主持。

会上,张龙首先提到,学风建设是教育之基,是实现学生全面发展的关键,需持续关注并采取创新性与常态化结合的方式,不断评估和完善,确保形成良好的学习氛围。

随后,各班围绕提升班级学风、促进学习交流与强化创新竞赛等,展示了学风建设活动取得的成果。各年级通过早起读书、集体自习,学习互助、资料共享,学长分享、竞赛指导,个性辅导、结对帮扶等活动举措,促进了同学们专业知识的深入交流,有效激发了学习内生动力,增强了创新创业能力。

最后,张龙对各班的学风建设工作给予肯定,并鼓励大家继续加强交流,取长补短,重点提到了学风建设的长期性和系统性,指出要注重结合党员发展、评奖评优、心理健康教育等专项工作的完善学风建设体制,突出以“总师育人文化”引领人才培养,为民航学院更高质量人才培养体系建设筑牢基础。

通过本次学风建设推进会,不仅加深了年级之间的交流与学习,也为今后的学风建设工作提供了经验与启示,树立了学习的榜样,为学院整体学风的持续优化夯实了基础。

(图文:赵瑞健  审核:张龙)