首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

民航学院召开师德集中学习教育会

2023年07月13日   作者:   摄影:   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实师德师风第一标准,加强新形势下师德师风建设,7月13日上午,民航学院召开师德集中学习教育会,学学院全体教职工参加会议,会议由党总支书记闫伟主持。

学院院长李玉龙传达了教育部《关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要重要论述和指示批示精神,讲授了“以德修身、以德立学、以德施教,不断涵养清正师风”专题党课,要求全体教职工严师德、树师表、正师风,绷紧纪律之弦,将师德师风建设融入到教育实践之中。

学院党总支书记闫伟传达了学校《关于在全校开展师德集中学习教育的通知》,对学院师德集中学习教育工作进行了部署安排,并讲授“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”专题党课,带领大家学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《西北工业大学师德失范行为负面清单》《西北工业大学教师师德失范行为处理办法》等师德规范,对教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例进行了通报,要求全院教职工要增强底线思维,严守师德师风红线,积极发挥榜样示范引领作用,强化责任意识和奉献精神。

(文字:张晶  图片:王雅洁  审核:闫伟)