首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

民航学院开展“学思践悟新思想 青春奋斗新时代”学生党员微党课比赛

2023年05月15日   作者:   摄影:   点击:

按照《西北工业大学关于在青年学生中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》,5月12日中午,民航学院组织开展“学思践悟新思想 青春奋斗新时代”学生党员微党课比赛,学院各学生支部推荐的8名学生党员参加了比赛,学院专职辅导员和各学生党支部代表担任评委。

比赛中,参赛学生党员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、“两个全面”解读、新发展理念、新时代党的强军思想、青年学生贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有效路径等主题,生动讲述了主题教育开展以来,自己学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习收获和所思所想,充分展现了民航学院学生党员在主题教育中“学思想、强党性”取得的阶段性成效。最终,徐之玥、周嘉悦荣获一等奖,并获得代表学院参加学校比赛的资格,张文奇、孙畅、石慧君荣获二等奖,张世杰、钟亦晨、张鹏荣获三等奖。

下一步,民航学院将在本次参赛的微党课基础上,指导学生党员继续完善微党课的内容,优化授课方式和教学设计,并面向全院学生党、团支部进行送讲,进一步掀起理论学习、宣讲热潮,为主题教育“重实践、建新功”不断取得新成效夯实思想和理论基础。

(图、文:常洋 审核:袁源)