首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

民航学院第二教工党支部开展党风廉政建设和稳定安全工作会议

2022年11月01日   作者:   摄影:   点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把党员干部的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,进一步加强党支部建设,发挥战斗堡垒作用。10月31日上午,民航学院第二教工党支部开展党风廉政建设、意识形态工作、稳定安全工作专题会议。会议由党支部书记孟岭超主持,全体党员参加了此次会议。

孟岭超首先按照上级党组织相关工作文件要求,对党支部2022年党风廉政建设、意识形态工作和维护稳定安全工作进行了阶段性总结,并对接下来的工作进行了部署。然后,传达学习了工业和信息化部安全生产司关于切实做好部属单位、部属高校安全生产工作,以及关于全力做好疫情防控下安全生产工作的相关文件。按照学校相关工作要求,对近期稳定安全和意识形态工作进行了安排部署。

最后,会议要求全体支部党员一是提高政治站位,统一思想认识,抓好全面从严治党、意识形态工作、稳定安全工作的责任感和使命感,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚持问题导向,细化整改措施,建立整改台账,确保整改工作取得实效。三是牢固树立安全稳定红线意识,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,全力抓好疫情防控常态化下的安全稳定工作,全力支持学校和学院的各项工作。

(文/孟岭超 审核/闫伟)