首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

民航学院机关党支部开展集中学习主题党日活动

2020年04月15日   作者:   摄影:   点击:

4月13日上午,为落实好应用“三会一课”制度对党员开展经常性教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,民航学院机关党支部开展了集中学习主题党日活动,本次活动由机关支部书记易万军主持,机关党员参加活动。

IMG_256

当前,新冠肺炎疫情防控工作仍不可松懈,学院党总支副书记谢丹带领与会党员学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话,并指出学院机关要做好复工防控工作,认真履职尽责,为最后打赢疫情防控阻击战贡献力量。之后,学院党总支书记谢发勤领学了习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的讲话,他指出我院要落实好新形势下宣传思想工作的使命任务,加强对学生和青年教师的思政教育,学院领导干部要上好思政课。机关支部书记易万军领学了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》的重点内容,他指出要在实际工作中增强国家安全意识,充分运用“两微一端”加强国家安全知识宣传。最后,机关支部党员集体观看了纪录片《人民至上——习近平指挥战“疫”进行时》,并就观后感想进行了交流。

通过本次主题党日活动,与会党员深受教育,纷纷表示要在疫情防控斗争中积极践行初心使命、体现责任担当,始终立足岗位,为建设一流学院提供有力保障。

(文图/黄宇星 审核/谢丹)