首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

2019年11月10日   作者:   摄影:   点击:

11月8日下午,民航学院机关党支部集中学习第十九届中央委员会第四次全体会议暨主题教育党课学习研讨会在毅字楼205会议室组织召开。学校统战部副部长、主题教育第三巡回指导组副组长马西平老师出席会议,学院领导班子成员、机关党支部全体党员参加学习,会议由学院党总支书记谢发勤主持。

2F9AD

首先,谢发勤书记带领大家研读《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》的相关内容。这次全会强调了我国国家制度和国家治理体系的显著优势、总体目标以及工作要求。谢发勤书记指出,我们要认真落实会议精神,与时俱进,时刻与党中央保持高度的一致,结合学院工作做到会议中提出的十三个坚持。

2448A

会议第二阶段,党支部书记易万军以“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”为主题讲授专题党课。易万军书记从对初心和使命的学习体会、时代背景、践行初心和使命三个方面展开了阐述。勉励大家要坚定信念、服务大局、恪尽职守、任劳任怨、严于律己,站在学院的高度为学院老师和同学们做好服务工作,为学院的建设添砖加瓦。

会议最后,全体党员共同观看了反映优秀共产党员和先进组织典型事迹的专题节目《榜样4》。通过对党员张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达以及嫦娥四号工程党组织的先进事迹再现、访谈、重温入党誓词等形式,深刻诠释了共产党人不忘初心、牢记使命的精神,以及坚定的信念和无私奉献的优秀品质。

观看结束后,大家都被榜样们所感动,纷纷表示以后要立足工作岗位,汲取榜样的力量,做一个更加合格的党员,为学校的建设贡献自己的力量。

(文/图 边华 审稿/谢丹)