首页 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

民航学院机械故障诊断方法研讨会系列II成功举办

2023年08月23日   作者:   摄影:   点击:

8月19日上午,应我院朱军副教授的邀请,来自西南交通大学的陈是扦老师为民航学院师生开展主题为“非线性调频分量分解理论及其在故障诊断中的应用研究”的线上研讨会,学院余亮老师和外校师生合计超过40多人参加了此次研讨会,研讨会由朱军主持。

在本次研讨会中,陈是扦首先介绍了机械装备故障诊断的意义,然后从三个方面:非线性调频分量分解理论体系、复杂强时变故障特征精细提取方法、重载铁路关键部件故障诊断方法,介绍了其团队在这三个方面的工作。

研讨会结束后,参会师生与陈老师就民用飞行器所面临的服役安全问题进行了深入的交流和讨论,加强了我院师生对状态监测以及智能运维重要性的了解,拓宽了广大师生的科研和学术视野,对民航学院人才培养具有重要意义。

(文/图:朱军 审核:张超)