首页 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

民航学院组织开展军工科研项目申报渠道宣讲会

2022年05月13日   作者:   摄影:   点击:

为扎实做好学院军工科研项目的申报与组织工作,提升重大任务的主动策划与实施能力,2022年5月12日上午,民航学院在友谊校区毅字楼205会议室,举办了军工科研项目申报渠道宣讲会,会议邀请了我校科学技术研究院刘佩进副院长、军工部装备办主任段元欣、国防办主任王谦来学院做关于军工科研项目申报渠道专题讲座。学院副院长张超、民航研究院常务副院长李晨及学院部分教师代表参加了本次宣讲会。会议由民航学院副院长张超主持。

首先,张超对科研院领导在百忙之中带队来学院指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并从学院概况、平台布局、有组织科研与成效、科研项目申报情况四个方面进行了汇报。

刘佩进围绕服务国家战略需求、提前谋划布局、重视科研创新作了讲话,鼓励青年教师以需求为导向,开展前沿技术和关键瓶颈技术攻关,积极服务国家和国防需求。

随后,段元欣从军委机关科研项目的来源和背景出发,从申报政策、申请书撰写和日常执行过程中需要注意的事项进行了详细的介绍;王谦从科工局项目申报渠道、申报方式与政策、学校在该类项目申报方面给予的指导和支持政策等方面开展宣讲。

宣讲结束后,我院教师就项目申报过程中存在的问题与军工部的老师进行了深入交流。学院教师纷纷表示对军工科研项目的背景及申报要求有了系统的了解和更深入的认识

最后,张超总结道,学院教师要聚焦国家战略需求,主动走出去与大院大所建立联系,重视团队协作,积极查阅指南,主动参与各个渠道的指南论证与编制工作,鼓励跨领域、跨学科联合申报重点重大项目,学院科研保密办将全程为广大教师做好服务保障。

图文:林钰 审核:张超