首页 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

海南省金林投资集团王吉董事长一行调研西工大民航学院

2022年03月11日   作者:   摄影:   点击:

3月8日,海南省金林投资集团王吉董事长一行到西工大民航学院调研交流。学校党委副书记万小朋、民航学院院长李玉龙、党总支书记谢发勤和学院领导班子部分成员以及教师代表参加调研,会议由民航研究院常务副院长李晨主持。

万小朋对王吉一行来访表示欢迎,并介绍了学校近年来的发展变化、优势学科、异地机构和学校成果转化等情况。

王吉介绍了金林集团的基本情况和海南自贸港有关情况。

民航学院副院长张超介绍了学院概况、机构编成、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作等方面的情况。

金林投资集团通航总监梁泰铭介绍了《海南省通用航空产业发展“十四五”规划》以及《海南省通用航空发展近期行动方案》有关事宜,希望寻求双方合作的契合点,探讨在海南建设联合实验室、开展通航核心共性技术攻关等方面加强合作,实现共同发展。

双方围绕科研攻关和人才培养等方面进行了交流研讨。

万小朋指出,民航学院与金林集团开展校企合作,是推动学院发展一次非常好的机会,学校全力支持。他强调双方要着眼海南特点在岛际无人机、材料腐蚀、通用飞机设计等方面加强科研合作交流,实现特色发展。

李玉龙、谢发勤就联合建设实验室及技术攻关,针对海南特点提出了建设思路,希望尽快推动合作项目落实落地,促进双方人才培养和科学研究,实现互利共赢。

(文图/易万军/审核/谢发勤)