首页 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

民航学院举办科研项目申报经验交流会

2022年01月04日   作者:   摄影:   点击:

12月27日,民航学院举办了线上科研项目申报经验交流会,会议邀请西安交通大学范学领教授作分享交流,本次会议由民航学院张超副院长主持,学院30余名青年教师参加了本次会议。

范老师系统介绍了国家科技项目、科技部重点研发计划、工信部重大专项等各类纵向项目的的基本概况、申报要求和自己的项目申报经验,强调青年教师要主动了解国家科技计划项目的总体布局,掌握相关领域的政策导向及中长期规划,围绕重大需求,结合自身优势提前谋划。

分享结束后,我院教师就项目申报过程中存在的问题与范老师进行了交流讨论。参会教师纷纷表示,通过此次会议对国家级纵向项目的背景及申报要求有了系统的了解和更深入的认识,在项目申报过程中要敢闯敢试,勤交流、多沟通、常汇报。

专家简介:

范学领,西安交通大学大学航天学院教授、博导,机械结构强度与振动国家重点实验室副主任。兼任中国力学学会理事、中国复合材料学会青年工作委员会副主任委员及多个国内外期刊副主编/编委等。长期致力于高温强度理论与极端环境下的实验方法与技术研究,主持军委科技委、工信部、装备发展部、后勤保障部,空军、陆军、火箭军,中国航发、航空工业、航天科技、中国商飞、中石油等项目70余项;发表SCI论文100余篇,申请/授权专利40余项;获陕西省技术发明一等奖、陕西省国防科技进步奖、中国产学研合作创新奖、中华优秀出版物(图书)奖等。

文图:林钰 审核:张超