首页 学术交流 >> 正文

西北工业大学第九届翱翔青年学者论坛民航学院分论坛圆满落幕

2022年06月10日   作者:   摄影:   点击:

6月8日,西北工业大学第九届“翱翔青年学者论坛”民航学院分论坛在线上成功举办。来自中科院物理研究所、哈尔滨工业大学等海内外知名高校、科研院所的青年学者齐聚云端,在前沿科技及热点研究领域开展交流和探讨,推动学科交叉与创新。本次论坛开幕式由学院副院长张超主持。

D433B

学院党总支副书记闫伟在开幕式中致欢迎辞。首先,他对参会青年学者表示热烈欢迎,对学者给予学院的关注表示衷心地感谢,他表示,当前学院高度重视人才发展,尽全力创造开放创新的科研条件和环境、提供自由发展的空间,鼓励青年学者搭建平台、组建队伍,并真诚邀请海内外优秀青年学者关注和考虑加盟民航学院,以此增强不同研究领域的合作,为学院发展注入更多的新鲜血液。

D8D13

学院院长李玉龙对民航学院的历史沿革、学科发展布局及规划、师资力量、科研与人才培养平台、科学研究成果、人才引育政策及太仓的地理人文环境进行了介绍。学院青年教师代表吴宇副教授与学者们分享了自身的主要科研成果,以及在民航学院的收获和感悟,让与会学者对民航学院有了更深入地认识。

随后,参会青年学者围绕燃料电池航空混合动力系统、翼面结构优化设计、高性能结构材料研究与应用、Non-equilibrium processing methods for metals等方面做了精彩报告。 报告结束之后,与会学者就各自研究领域交流科研心得,交换具有前瞻性、科学性、精准性、实用性的科研思想,为后续的合作打下良好基础。

举办翱翔青年学者论坛是学校贯彻2021年9月“中央人才工作会议”精神,落实学校“人才强校”战略,推进学校“双一流”建设的一项重要举措。本次论坛旨在汇聚从事民航领域研究的海内外优秀青年学者,聚焦前沿科技,开展学术研讨与交流,促进学科交叉与创新。民航学院将以此次论坛作为契机,进一步的加强高水平师资队伍的建设和高层次人才培育工作,提升学院整体师资队伍水平,为学校的“双一流”建设贡献力量。

(图文丨张瑜、王雅洁  审核丨张超)