首页 新闻动态 >> 正文

香港理工大学来访民航学院并签署联合培养协议

2024年04月28日   作者:   摄影:   点击:

4月26日,香港理工大学航空及民航工程学系一行来访民航学院并签署联合培养协议。民航学院院长李玉龙,院长助理崔浩、叶信立,姜洪开等教师代表出席,会议由崔浩主持。

院长李玉龙代表学院对香港理工大学航空及民航工程学系一行的来访表示热烈欢迎,希望双方发挥各自优势,加强两院系在航空及民航工程领域的合作,提升教学质量和科研水平,共同培养具有国际视野的航空工程人才。

座谈会上,就当前的航空工程技术发展趋势、教学经验和科研成果进行了深入的交流。香港理工大学的代表详细介绍了其在航空工程教育方面的特色课程和创新教学方法,西北工业大学民航学院则展示了其在民航工程研究和实践教学中取得的成就。根据协商,双方签署了学生互换培养协议,双方将互派学生进行学习和实习,以促进学生的跨文化交流,拓宽国际视野,并在实际工程项目中应用所学知识,提高解决实际问题的能力。该协议的签署标志着两院合作关系的正式建立,不仅为学生提供了更多国际化的学习机会,也为教师之间的科研合作和学术交流搭建了桥梁。

会后,香港理工大学航空及民航工程学系一行参观了民航学院位于太仓智汇港的实验室,包括适航冲击实验室、航空电推进实验室、空地集群协同控制与通信技术实验室和结构强度与适航实验室等,在实验室中,他们详细了解了实验室的研究方向、承担的科研项目以及取得的科研成果。民航学院的教师们展示了最新的研究设备,并分享了正在进行的前沿科研课题。

这次交流活动不仅加深了双方的友谊,更为教育与科研的合作开启了新的篇章。在未来,双方将继续保持密切沟通,探索更多形式的合作模式,为航空及民航工程领域培养出更多高质量的专业人才,为国家航空及民航事业的发展做出积极贡献。

(图文:杨睿毅 审核:张超、崔浩)