首页 新闻动态 >> 正文

中国航发燃气轮机有限公司一行来民航学院交流对接

2023年10月26日   作者:   摄影:   点击:

10月24日上午,中国航发燃气轮机有限公司副总经理袁平一行3人赴民航学院进行交流对接。民航学院院长李玉龙、党总支书记闫伟、民航研究院常务副院长李晨、副院长张超以及王磊研究员、姜洪开教授、陈杰教授、刘涛副教授等教师代表参加了交流座谈会,会议由李晨主持。

李玉龙代表学院对袁平一行的来访表示热烈欢迎,希望双方发挥各自的优势,进一步加强在科技攻关和项目落地等方面工作的合作。张超围绕学院历史沿革、组织机构、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、国际合作等情况作了详细介绍。

袁平简要介绍了燃气轮机有限公司的基本情况和主要业务,希望双方可以保持联系,寻找契合项目,拓宽合作方向。

王磊、姜洪开、陈杰等教师代表分别就各自团队目前从事的科研方向和工作进展、研究能力及成果等方面进行了汇报,双方围绕发动机故障诊断与健康检测、飞行器大数据分析与智能运维、无人机综合测试与自主控制、智能巡航等方面结合一线生产中的实际情况进行了深入研讨和交流,进一步增进了联系与了解,为双方后续的合作确定了方向,进一步拓展合作的深度和广度。

通过此次交流对接,双方进一步加深了解,是学院向行业需求靠拢的积极尝试,后续将持续深化交流合作,建立人才联合培养、基础研究支撑、工程技术攻关、成果转化应用的合作机制,积极聚焦国家重大战略需求,服务行业发展,从而助力双方发展取得新突破,实现互利共赢。

(文:林钰 图:王雅洁 审核:张超)