首页 新闻动态 >> 正文

民航学院举行课程思政建设分享交流会

2023年10月08日   作者:   摄影:   点击:

为强化思想引领,持续推进课程思政建设,学院于10月8日邀请数统学院教学名师张莹教授,与学院教师一起,开展课程思政建设分享交流会。西安、太仓两地教师分别在友谊校区毅字楼218、太仓校区C210会议室,同时连线进行。会议由院长助理陈杰主持,学院副院长张晓化及全体教职工参加。

陈杰首先介绍了作为课程负责人获评国家级一流本科课程、陕西省首批课程思政示范课程、陕西省中外合作办学优秀课程思政示范课程的张莹教授,接下来张莹以《高等学校课程思政建设指导纲要》为引领、用含有思政要素的案例由表及里讲解数学概念,用掌握的数学原理由内向外引导学生感受只是背后的温度,围绕科学设计课程思政教学体系,分别从科学设计、教师主体、育人体系、共同体系及课程思政教学反思等方面,从不同类型课程特点发力,对课程思政建设做了满是干货的精彩分享。

在与张莹进行现场交流中,学院教师们纷纷发表了自己的体会和感受,表示通过这次会议,更深层次地理解了课程思政建设是落实立德树人根本任务的关键环节,课程思政是教学改革与创新的最高阶要求,今后在实际授课中将持续推进课程思政建设,将课程思政落到实处,会议在满满的收获感中结束。

(文:张英 图:王雅洁 潘珉 审稿:张晓化)